首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
信息检索:
公益活动进校园 开设时尚瑜伽课
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/12/1 9:24:27 来源:台州日报 字体:  
  “屈右膝,左腿伸直,双臂打开……”11月8日上午,在天台县雷峰中学的运动场上,几十名学生坐在瑜伽垫上,聚精凝神,享受瑜伽这项运动带来的时尚气息。
    今年9月,团天台县委、雷峰乡团委、雷峰中学联合在校园内开展“青春护童  ‘瑜’你同行”公益活动,为山区学生提供瑜伽公益课程。雷峰中学的七八年级学生可以在常规体育教学课程中,自愿报名参加瑜伽选修课。选修课时每月4学时,一学期共20学时。
    “呼吸,深呼吸!”在瑜伽方阵前,教练陈赞赞一边喊着口令,一边优雅地做示范动作。伴随着舒缓的音乐,学生们一丝不苟地跟着做动作,感悟这项运动带来的身体与心灵的契合,尽情舒展肢体的同时紧绷的神经也得到了放松。
    为推进素质教育,近些年来雷峰中学先后开设了茶艺表演、国际跳棋等拓展性课程,但由于师资短缺,部分受学生欢迎的拓展课程还是没法开展起来。在一次基层团建调研中,该校团委负责人姚哲宇向团天台县委书记庞静反映,许多学生喜欢时尚的瑜伽运动但学校缺老师。
    陈赞赞是一名80后创业青年,也是一名青年志愿者,具有全国健身瑜伽高级教练资质。在一次公益活动中,从庞静口中得知雷峰中学缺瑜伽老师的情况后,她欣然答应为瑜伽课程入校园的事贡献力量。在雷峰中学的积极配合下,陈赞赞根据当地学生的身体素质及学习时长,专门编排了难易程度适中的瑜伽课程。
    “很多人都误以为瑜伽是成年人的运动,其实青少年也适合做瑜伽。练习瑜伽不仅可以矫正孩子们弯腰、驼背等一些不良习惯,舒缓压力,还能帮助他们集中注意力、提升耐力。”陈赞赞说。
    雷峰中学校长余昌慧介绍,在正常的体育教学中引入瑜伽选修课是该校发展素质教育,促进健康教育的一次探索。学生在瑜伽运动中,放松身心的同时也展现了雷峰中学学生的独特魅力和青春活力。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·王雪娟等15人获评第六届台州市道德模范
·暖冬志愿服务,让这个冬天不再寒冷
·2月浙江好人榜公示 台州1人上榜
·声声问候显真情 浓浓情谊送祝福
·市政协五届二次会议胜利闭幕
·台州代表团集中审议大会报告
·让群众更有获得感幸福感安全感
·温岭“爱心面包”行动过年不打烊
·市五届人大三次会议胜利闭幕
·乐在礼堂 福满乡村
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持