首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 乡风文明 > 正文
信息检索:
天台龙溪乡 举办新型农民培训
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/12/14 10:41:22 来源:台州日报 字体:  
  新型职业农民如何定位?农业产业化发展前景如何?大家如何联合起来同走富裕路?这些问题,都是天台县龙溪乡新型农民培训暨农业产业化联合体培训的内容。12月6日至10日,该乡农业产业化联合体会员、各村主职干部等50余人参加这场为期5天的培训。
    “这几天的课程让我们获益匪浅,我们自己平时很难学到这么全面、详细、系统的农业知识。”种植户姚永明激动地说道,“这短短5天时间,我们学到了生态循环农业操作细节、中药材等林下经济种植特点与技术、花卉种植等庭院经济规划与选择、农业面源性污染注意事项等绿色生态农业发展的‘细粮干货’,对今后的发展帮助很大。”
    龙溪乡乡长谢文静说:“生态循环农业、精品农业之路是龙溪乡农业产业绿色永续发展的必由之路,培养现代农业需要现代农业经营者,提升他们绿色生态农业理念及技能也是全乡农业产业化发展的必经之路。今后我们要将此类培训常态化,充分利用龙溪集中连片的两千亩粮食功能区,打造更多像省级美丽牧场——丰岭生态养殖场这样的绿色生态循环榜样企业。”
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·王雪娟等15人获评第六届台州市道德模范
·暖冬志愿服务,让这个冬天不再寒冷
·2月浙江好人榜公示 台州1人上榜
·声声问候显真情 浓浓情谊送祝福
·市政协五届二次会议胜利闭幕
·台州代表团集中审议大会报告
·让群众更有获得感幸福感安全感
·温岭“爱心面包”行动过年不打烊
·市五届人大三次会议胜利闭幕
·乐在礼堂 福满乡村
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持