首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 路桥区 > 正文
信息检索:
路桥:美丽路桥,须加快生态文明建设
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/10/10 9:48:14 来源:台州日报 字体:  
  台州和合文化在各县(市、区)的体现略有不同,其中路桥主要体现在实干精神上。路桥有汽车、金属资源再生、商贸业、金融业等四大产业和生机勃勃的民营经济,全区民营经济主体占企业总数的99%,所创造的生产增加值占GDP总量的95%,所缴纳的税收占税收总收入的97%,近80%的社会投资来自民间资本,是全国经济市场化、民营化程度最高的地区之一。
    但路桥也存在着工业污染严重问题,土壤、水资源、空气等不同程度受到污染。美丽路桥,须发扬实干精神加快生态文明建设。
    建设美丽路桥,当地举措不断。区委区政府主要领导相继率相关部门实地督查峰江街道工业固废专项整治和环境综合整治工作;同时召开全域环境综合整治暨固废专项整治千人大会,印发了全区场外拆解专项整治工作方案,在全区范围内,对各重点区域、地段非法拆解点的非法拆解、违法用地、违法建筑等行为开展综合整治。针对82%左右的固废拆解集中在峰江街道,该区专门向峰江街道派驻了场外拆解专项整治工作组。目前调查摸底已结束,清理整顿工作正如火如荼地开展着。相信在政府、企业、市民等共同努力下,富裕路桥、文明路桥、美丽路桥的目标定会实现。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·王雪娟等15人获评第六届台州市道德模范
·暖冬志愿服务,让这个冬天不再寒冷
·2月浙江好人榜公示 台州1人上榜
·声声问候显真情 浓浓情谊送祝福
·市政协五届二次会议胜利闭幕
·台州代表团集中审议大会报告
·让群众更有获得感幸福感安全感
·温岭“爱心面包”行动过年不打烊
·市五届人大三次会议胜利闭幕
·乐在礼堂 福满乡村
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持